Je n'aime pas trop cuisiner, donc je fais à l'instinct, parfois, c'est cool, parfois moins.
Je vis près de deux ports de pêche de la baie de Somme, mais sans commande préalable, difficile de trouver des coquilles Saint-Jacques et puis ça grouille de monde.
J'ai alors utilisé des coquilles surgelées de chez Hyper U sans le corail. Il n'apporte rien de plus au plat et je trouve qu'il n'a pas de goût.
Elles sont grosses, 10 dans une boite bleue en carton. J'ai voulu vous mettre la photo, mais sur leur drive, elles n'y sont pas, mystère.
Recette
Dans une casserole, 5 belles échalotes coupées menues + 25 cl de vin blanc, pour moi du Riesling, 15 minutes de cuisson douce.
Dans une poêle, du beurre, trois gousses d'ail écrasées et du persil, je sais ça ressemble à du beurre d'escargot.
Avant, je l'achetais tout prêt, il ressemblait à un saucisson au rayon surgelé, mais il saute partout. Il doit contenir autant d'eau que de beurre, donc je le fais moi-même.
Les coquilles bien essuyées sont mises dans une poêle pendant 3 à 4 minutes. Pas plus sinon elles deviennent caoutchouteuses.
J'ai versé les échalotes et le vin dessus, deux cuillères à soupe de crème fleurette entière, quelques bouillons pour réchauffer et c'est prêt.
Monsieur JP étant un grand fan de gruyère râpé, juste un peu dessus et sous le grill quelques minutes.
Surtout, on ne compte pas les calories sinon, on prend la fuite.
Passez un bon week-end.
Merci beaucoup pour cette bonne recette que je garde sous le coude, j'adore moi aussi les coquilles St Jacques :))
RépondreSupprimerBel après-midi & bon week-end, gros bisous
Floralie
Bonsoir Claudie, je suis ravie que tu m'aies mis un message c'est super gentil du coup je te réponds.J'espère que tu as passé une bonne journée. Moi ça a été. j'ai été chez mon amie parisienne et je me suis aperçue qu'elle était radine en fait! Je lui ai acheté du tabac récemment et comme je l'emmène aussi faire ses courses j'ai cru bon de lui demander un peu d'argent sur le remboursement du paquet histoire d'arrondir aussi la somme pour l'essence. eh bien elle l'a mal pris et me le reproche. Du coup je me suis confiée à un voisin qui la connaît et la dépanne souvent lui aussi. au moins avec ça elle est habillée pour l'hiver! Bises et bonne soirée!
RépondreSupprimerMiam, ça me donne déjà faim, et il est encore tôt... Une recette que je ferais également, ça paraît bien bon...
RépondreSupprimerBonne fin de semaine, jolie création... Merci du partage.
Bises à tous les 2
Bonjour Claudie
RépondreSupprimeroui ça donne du boulot de recevoir et il faut cuisiner moi j'ai eu ma fille de Bretagne son copain avait la grippe
donc elle ma aidée
elle et repartie le lendemain
si Claudie j'ai les abonnés sur mon blog tu regardera bien
Bisous
Monia
Salut
RépondreSupprimerLes recettes maison sont les meilleures car cuisinées avec amour.
J'espère que tout va bien , chez nous on a 2° mais un beau soleil couchant.
BONNE SOIREE
ah oui ça doit être bien bon c't'affaire... merci et gros bisous
RépondreSupprimerune bien bonne recette a ce que je vois!!moi aussi horreur de cuisiner
RépondreSupprimerpour la noel c'etait du tout pret,et voila ils ont bien mange tout e meme
il fait froid ce soir,il gele!!!
bon weekend et bisous
bon c'est bien de nous mettre l'eau à la bouche, mais il faudrait nous dire à quelle heure il faut venir pour manger avec toi mdr
RépondreSupprimerGros bisous du coeur dame picarde
merci bonsoir une bonne nuit a demain samedi et bon week end bisous
RépondreSupprimerSuper, Claudie !!! Bon week-end !!! Bises
RépondreSupprimerMerci Claudie
RépondreSupprimerUne recette que l'on dégusterait avec plaisir, nous adorons les produits de la mer !
Bravo !
et Bravo aussi pour ta mignonne création qui clôt ton post !
GROS BISOUS
Bonjour claudie comment vas-tu aujourd'hui? moi ça va! Je suis contente car cette aprèm je vais aller voir mon amie instit de paris qui est chez ses parents en dordogne. Je te souhaite un bon week-end. bisous
RépondreSupprimerBonjour Claudie,
RépondreSupprimerelle est intéressante, ta recette!! Je n'aurais jamais pensé à cette recette avec de l'ail...
Bises.
Bon après-midi,
Mo
Wouah ça devait être très bon, j'adore les coquilles saint Jacques, nous les achetons à la poissonnerie ou en boite aussi parfois, merci pour la recette, bonne soirée. Marisarah. https://naturaimer.eklablog.com
RépondreSupprimerj'ai mangé la même chose à noël et des escargots en entrée !
RépondreSupprimerhihi
ah oui je vois ce que tu dis niveau saucisson aïl/persil c'est dur à couper !!
bises
bonjour une bonne journee ce diùanche bisous
RépondreSupprimerCoucou, moi je dis super c’est Maison c’est bon et en plus on a les coquilles Saint-Jacques chez nous mon gendre me les vend trois 50 J’aime bien quand c’est doré sur le dessus, je mets un peu de chapelure tu mets super et je l’ai remets dans ses coquilles
RépondreSupprimerJ arrive tu en refait quand ?
Bisous
Salut,
RépondreSupprimerLe temps est brumeux et il fait froid alors on reste bien au chaud.
BON DIMANCHE
petit coucou du dimanche... gros bisous
RépondreSupprimerSalut Claudie!! Mieux tard que jamais comme ont dit. Meme moi jai pas passer partout jai beaucoup de monde. Je te souhaite un BOn Reveillon du jour de L'an avec tes proches. Je te souhaite de la santé, bonheur , prospérité et tous ce que tu desires. Bonne Anne 2025 Bisous
RépondreSupprimercoucou Claudie une bonne recette, dans deux jours nous serons en 2025 j'espère que Noël s'est bien passé , chez nous en gironde il gèle le matin depuis une semaine nous sommes en hiver , je te souhaite un bon Lundi ,belle semaine
RépondreSupprimercoucou clo!!tu as toujours mal a ton pied,ben alors
RépondreSupprimeril t'a fait quoi??? oui,reprends vite rendez vous!
bon lundi et a mercredi,gros bisous
Coucou Bertille
RépondreSupprimerC'est une bien bonne recette !
J'adore cuisiner et souvent je modifie et j'aime improvisé .
Je te souhaite un très bon après-midi !
Bisous
Pardon pas Bertille mais Claudie , désolée !
SupprimerCoucou, alors toi aussi tu as été dans la poterie dans la faïence et au fait tu as créé quoi c’est extraordinaire travailler la terre comme une pâte à modeler. J’ai beaucoup aimé cette sensation. Gros bisous
RépondreSupprimerSalut,
RépondreSupprimerLe temps est toujours hivernal et on avoisine les 0°.
Chez Leclerc il y avait un monde fou .
En rentrant je suis passé à l'orange au feu ? Cela ne me ressemble pas alors je suis rentré.
J'espère que tout va bien pour vous.
BONNE FIN D'ANNEE
Salut,
RépondreSupprimerJ'ai appris à faire des brioches à la retraite et les petits enfants adorent .
Le temps est toujours hivernal et on avoisine les 0°.
Chez Leclerc il y avait un monde fou .
En rentrant je suis passé à l'orange au feu ? Cela ne me ressemble pas alors je suis rentré.
J'espère que tout va bien pour vous.
BONNE FIN D'ANNEE
Simple vite fait mais un régal....et les calories on y pense une autre fois. tout de bon pour la nouvelle année qui s’annonce. Bisous
RépondreSupprimerBonjour ma douce
RépondreSupprimerMagnifique le design de ton blog et ta création est très belle.
Merci pour ce beau partage de recette et les calories peu importe en ces fêtes, on se mettre au régime le 2 janvier, que dis-je un peu plus tard car il y a encore la galette des rois à la frangipane que j'adore, houps tant pis pour ma ligne ih ih ih!!!
Avec ci-dessous ce beau poème du net je viens te remercier pour tout ce que nous avons partagé en 2024 sur nos blogs respectifs, nos beaux échanges divers, notre belle amitié et j'espère de tout coeur te retrouver l'année prochaine.
JOYEUX REVEILLON DE NOUVEL AN.
Prends soin de toi.
Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
***
Mes amis, en cette année nouvelle qui s'élance,
Je vous souhaite un bonheur constant et vibrant,
Que 2025 vous inonde de joie et de chance,
Et que vos rêves s'épanouissent, étincelants.
Pour ce réveillon, pour ce jour de renouveau,
Mes vœux les plus sincères, mes amis si précieux,
Que le 31 décembre, tel un feu d'artifice flamboyant,
Illumine le chemin vers un bonheur radieux.
Oubliez les SMS, les textos impersonnels,
La poésie est l'encre qui traduit l'âme,
Un court poème, un message doux et fraternel,
Pour vous dire combien votre amitié m'enflamme.
La nuit de la Saint-Sylvestre, un portail vers l'inconnu,
Ce poème, humble offrande, un témoignage d'amour,
Mieux que de longs discours, il dira "je vous aime" à nouveau,
Joyeuses fêtes, mes amis, que le bonheur soit toujours vôtre.
Merci Claudie pour la recette , oui tu as raison les noix de St Jacques ne doivent pas rester trop longtemps à dorer . Je les fais parfois à la provençale , avec les mêmes ingrédients mais sans crème.
RépondreSupprimerBon réveillon
Bises